您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

防震安全在我心——七相坪中心幼儿园防震演练活动

来源: 发布时间:2020-06-10 浏览次数: 【字体:

为了提高全园师幼的应急避震能力,进一步深化全园师幼的防震减灾意识,保证全园师幼在地震发生后能快速、有序、高效地实施地震应急工作,零阳镇七相坪中心幼儿园于6月10日上午开展了地震演练活动。

为了将演练活动做实做细,该园制定了详细的方案,并在演练前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让幼儿了解了一些地震的基本知识,学会了应急逃生的本领,而且还教育幼儿地震来了不慌张,能听从老师的指挥,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散方法。整个疏散演练过程用时1分30秒,既紧张又有条不紊,达到预期效果。

通过这次演练,孩子们了解了地震灾害的相关知识和自救互救知识,提高了防震、防灾意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。同时还提高了全园师幼抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强了该园师幼的安全意识。

b4d64ef08c004e0abc96252bd9c1072b.png

打印正文