您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

团辅活动乐趣多

来源: 发布时间:2020-06-16 浏览次数: 【字体:

6月15日,慈利县零阳镇北岗中心完小迎来了6月份的第一次心理团辅课——非语言的沟通方式。吴慈玉老师带领该校三年级的孩子们在七嘴八舌沉默是金的热身中开始了辅导活动。本次活动共分为三个环节:自我介绍;多元排队;活动分享。

孩子们最感兴趣的是多元排队,老师共发出3个指令,孩子们排队期间不许说话,只能用手势或者其它非语言交流方式,孩子们针对指令要求有序排列,课堂气氛和谐融洽!活动分享环节也是一大亮点。吴老师运用采访的形式开展活动,孩子们积极发言,口头表达能力得到锻炼!最后大家总结出我们可以用面部表情、体态语言、目光接触、人际距离、衣着、身体接触等进行非语言的沟通交流。

本次活动让孩子们在紧张的学习之余,身心得到彻底放松,并且初步习得了灵活运用非语言的沟通方式来提高自己的表达能力!是一次非常有意义的活动!

7ce923c2151c4b1cbcc5b151df2cc141.jpg

打印正文