您的位置:首页 >校园资讯>校外动态>详细内容

校外动态

张家界市第二届科技体育运动会暨首届科技创新作品展评活动开幕

来源: 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 【字体:

红网时刻11月4日讯(慈利分站记者 李昱昔) 11月4日,张家界市第二届中小学科技体育运动会暨首届科技创新作品展评活动开幕式在慈利县第一中学隆重举行。张家界市副市长邹菊芳宣布运动会开幕,市政协副主席、科协主席覃仕斌,慈利县副县长满金华出席运动会开幕式。

此次运动会为期2天,由张家界市教育局、市委人才工作领导小组办公室、市科学技术协会、市科学技术局、市文明办主办,慈利县教育局承办。比赛共有来自全市70个校队的918名科技体育选手参加,运动项目分为竞赛项目、展示项目和展评项目。竞赛项目包括遥控车模、遥控船模、遥控纸飞机、无人机、机器人、手折纸飞机、泡塑飞翼、定向运动;展示项目包括科技创新成果展示和机器人项目展示;展评项目包括科技创新作品展评。其中科技创新成果展示近五年内,全市各区县在国家和省级创新大赛中获奖的发明创造、科学研究、科技创意、科幻绘画作品。所有项目均分为小学组和中学组两大组别进行竞赛和展评。此次竞赛共决出金、银、铜牌174枚。

  近年来,张家界市青少年科技教育工作紧扣“培养学生的创新精神和实践能力”的素质教育重点,在科技创新、智力七巧板、小机器人,模型科技等方面均取得了丰硕的科教成果。2015年,张家界市首创了湖南省地市级中小学科技体育运动会。今年,张家界市代表队在全国青少年遥控车模、遥控船模、遥控飞模总决赛中,共荣获全国一等奖13个、二等奖13个,三等奖17个。

链接》》》

科技创新是教育不断前行的动力源泉。近年来,慈利县紧紧围绕“办人民满意教育”的宗旨,不断深化教育改革,全力以赴抓科技创新,教育教学工作特别是科技创新工作取得了显著成绩:2016年11月份在首届泛湘西北(常德)青少年创客大赛中荣获优秀组织奖,2017年4月被张家界市科学技术协会评为“2016年度学会先进单位”,5月份再次荣获张家界市政府“鸽子花”创新大赛组织工作一等奖。

2017年科技创新大赛活动中,慈利县收获了国家一等奖1项,三等奖1项,省一等奖2项,省二等奖13项,省三等奖18项;在湖南省青少年机器人竞赛活动中,获省一等奖2项,省二等奖4项,省三等奖2项;在湖南省阳光体育运动飞模竞赛活动中,获省一等奖16项,省二等奖11项,省三等奖8项;在“飞向北京飞向太空”飞模全国竞赛活动中,再次取得了国家级一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项的好成绩,为慈利县教育科技创新工作争得了荣誉。


打印正文