您的位置:首页 >校园资讯>校外动态>详细内容

校外动态

西小:交通安全从小抓

来源:慈利教育 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 【字体:

 为进一步提高师生的交通安全意识,11月1日,慈利县零阳镇永安小学邀请该县交警大队丁警官等为师生举办了一场“小学生交通安全知识讲座”,全校240余名师生参加。

讲座中,交警大队警官通过播放课件,让学生们观看图片,直观地认识学习交通安全基本知识,详细地告诉同学们应如何安全骑车、如何安全地在道路上行走、如何安全乘坐汽车和摩托车等交通知识,要求学生们从我做起,自觉遵守《道路交通安全法》,不乘坐超载客车、不搭乘摩的上下学,自觉抵制不良的交通习惯。警官的讲解深入浅出、通俗易懂,通过列举交通事故案例和数字,说明交通安全的重要性。警官还现场演示了各种交通手势的具体含义。同学们认真听讲、仔细观看,不时报以热烈掌声。

该校此次举办的交通安全知识讲座,使孩子们更深入地理解了交通法规,提高了其遵守交通安全法规的自觉性,对维护校内外交通安全秩序起到了积极推动作用。


打印正文