您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

校园动态

北岗完小:主题班会育新苗

来源: 慈利教育 发布时间:2017-11-14 浏览次数: 【字体:

为了更好的学习和实践社会主义核心价值观,增强师生对“社会主义核心价值观”的认识,提高学生们的思想道德水平,9月28日,慈利县北岗完小各班紧紧围绕社会主义核心价值观的“二十四字”精髓,从不同角度开展了不同形式的主题班会。

班会课上,班主任老师用通俗易懂的语言,让学生充分理解了“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观。对于学生来说,敬业,就是忠于自己的学习,认真学习、爱好学习、努力学习、天天向上,就是对自己是一名学生的敬业表现。诚信即诚实守信,是人类社会千百年传承下来的道德传统,也是社会主义道德建设的重点内容,它强调诚实劳动、信守承诺、诚恳待人。对于小学生来说,努力学习,认真完成作业,按时完成作业,不抄袭不作弊,就是体现诚信的一个方面。友善强调公民之间应互相尊重、互相关心、互相帮助,和睦友好,努力形成社会主义的新型人际关系。学生既是如此,同学之间应互相尊重、互相关心。

培育和践行社会主义核心价值观,是全体中国公民的义务和要求。本次班会活动,号召学生在成长成才的过程中,养成良好的道德行为规范,既要做中华传统美德的传承者,也要做社会主义核心价值观的践行者,长大后成为有担当、有责任感的社会栋梁。



打印正文