您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

校园动态

北岗中心完小召开食品卫生安全专题会议

来源: 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

    为加强学校食堂管理,确保全校师生的饮食健康与安全,我校于312日上午9:00召开了食品卫生安全专题会议。朱锦沅校长、李小刚副校长、总务处江正华主任、食堂管理人员以及全体供货商参加了会议。

会议由李小刚副校长主持,首先对各供货商的食品供货情况做了简短的总结,针对学校与供货商签订的协议,进一步明确双方的权利和义务,并就食品进货安全、食品的质量和食品的价格向与会的所有供货商提出新的要求和希望。

接着,总务处江正华主任强调了慈利县教育局对学校食品安全管理的相关规定,要求全体人员落实20字基本要求”,即:提高认识;尽职尽责;规范管理;按章操作;确保安全。做到“四个到位”,即:食品卫生安全知识宣传到位;餐饮用具消毒到位;购物各环节按制度操作到位;索证索票、台账登记、食品留样、菜谱公示、阳光校餐上报、信息公示、膳食委员会、收支结算等各细节到位。以确保学校食品卫生安全达到三个“好”。

最后,朱锦沅校长以“提高食品卫生安全认识;严格把好质量第一道关;提升自身素养、树立北小形象”三句话要求全体人员根据新形势进一步掌握食品卫生与安全知识,进一步规范管理整个操作过程,提高安全意识和责任感,坚持预防为主,常抓不懈,警钟长鸣,才能消除隐患,杜绝食物中毒事故的发生。大家齐心协力,把学校食品安全工作做得更好,让学生满意、让家长满意、让老师满意。

b77af7a7d1c8412bbb171be992961fd1.png


打印正文