您的位置:首页 >校园资讯>校园动态>详细内容

校园动态

七相坪小学少年宫顺利开班

来源: 发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

日,北岗中心完小七相坪小学的操场上、教室里热闹非凡,学校三至六年级的180名小朋友根据自己的兴趣爱好,来到各个功能室开始选修新学期学校少年宫的第一课。

         七相坪小学充分利用学校现有的场所、设施和师资,因地制宜、想方设法,积极整合各类教育资源,开设了书法、美术及手工制作、球类、国学、合唱、棋类、舞蹈、心理咨询读等9个兴趣社团班,丰富了学生的课外活动内容。少年宫根据学生不同年龄,灵活选择、不断优化活动内容,让孩子根据自身特点和兴趣爱好,自愿选择活动小组。本学期,学校确定每周一下午第五、六节课为少年宫活动时间,为乡村的留守儿童进行免费义务教学。通过此次活动,“我爱七相坪,我爱少年宫”成了全校同学的共同心声。

    我校将在各级领导的帮助指导下,办好少年宫,积极发挥少年宫优势,服务每一位学生,提高他们的综合素质,促进学生全面发展和健康成长,让农村孩子也能享受城里孩子的优质教育,更好的发挥未成年人思想道德建设的阵地作用。


 1a369765f3704135b12879b4dc508a01.png


打印正文